"Приятного аппетита!"
Пришло время по умничать. Что же такое "жульен"? По-научному, то вообще блюдо это, как бы, французское и произошло от такого же женского имени. В классическом варианте представляет собой определенную нарезку овощей и других продуктов (пф, по простому, я бы назвал это окрошка). Но мы же русский народ, жульеном называем обыкновенную запеканку, со сливочным соусом. Великий и могучий все коверкающий русский язык. Так и везде, куда не зайди, запеканка - это, мать его, жульен.

Вауля, обед подан, гости дорогие (очень дорогие, слишком дорогие, мерзко дорогие). ваш ЖУЛЬЕН готов. Кушайте, (не подавитесь) на здоровье. Сегодня все равно работает лишь приресторанное кафе, так как наша начальница не оставляет на нас одних кухню.


Да, Кира (напарница моя) тоже у нас любитель instagram'а. Ей, кстати, отдельное спасибо. Печеночный торт мне вчера пришлось лишь "собирать", а вонючие "коржи" сделала для меня она. Ван лав тебе, Кира.
Что ж, остался в долгу ужином.

@темы: "Вам нагрубили? Не показывайте вида, плюньте им в салат."

Комментарии
23.10.2013 в 19:36

А выглядит вкусно:)

Меня умиляют некоторые рестораны. Особенно дорогие рестораны. Те, в которых средний счет эдак 50-60 у.е. без алкоголя. Пафосные названия, пафосная обстановка. А на деле всё та же картошка что в домашнем пюре, что в их <вставить мажорное название>. А готовят временами так дерьмово, что не знаешь: или это концепция такая, когда мясо не прожарено (мы люди темные, жрать бы да радоваться, что жрем при свечах и платим за это), или ещё что.
23.10.2013 в 19:42

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, знаешь как обычно это называют? "это типа изюминка каждого"
Да признайтесь вы уже, что мясо недожарено, а картошка - обыкновенный мундир. Нет, это, мать его, ИЗЮМИНКА.
23.10.2013 в 19:56

Блевотное рагу, праздновала я как-то свой ДР в очень дорогой и пафосной рыгаловке - где гарсоны в белых перчатках, лобстера понравившегося ту же сготовят и вообще полный ажур. Т.к. в то время была желудком болезная, заказала лично для себя отварную курицу. Курочка была не просто непроварена - сыроват был птенчик.

В другой пафосной рыгаловке принесли гаспаччо. Один кружок картофеля, которому в меню посвятили две строчки (чуть ли не собран руками девственниц и омыт их слезами, дохлый кружочек ананаса, и еще какая-то трешовая ботва. Все это дело залили томатным соком из блендера - я такую тему дома делаю. За что денег взяли, до сих пор загадка))
23.10.2013 в 20:12

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, Бугага, повеселили вы меня. Именно так. Так оно и есть. А самое смешно на кухне, когда говоришь им - не доварено, а они такие обижаются, якобы у всех свой рецепт и делают по-своему, ха-ха
Так что, видимо и ты на "элитных" поваров наткнулась
23.10.2013 в 20:29

Блевотное рагу, просто реально элитные рестораны, мерсы с бехами сплошь на парковке, публика один другого краше. А в итоге - сырая кура и картошка по рупь писят.

Я не хочу думать, что в таких заведениях плюют в суп. Это перебьет всех розовых пони в моей радужной стране :D
23.10.2013 в 20:32

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, как же заманчиво звучит - стать истребителем розовых пони )
23.10.2013 в 20:43

Блевотное рагу, как же заманчиво звучит - стать истребителем розовых пони ) Значит таки да, таки плюют))
23.10.2013 в 20:44

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, ну, не то, что бы плюют...)
23.10.2013 в 20:49

Блевотное рагу, поняши пошли намыливать веревки
23.10.2013 в 20:52

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, старая поговорка гласит - меньше знаешь, крепче спишь. И это самая что ни на есть правда)
23.10.2013 в 20:55

Блевотное рагу, в последнее время мой интерес к dining out'у как-то испарился. Может дохлый ананасик стал причиной, или грустные лобстеры в аквариуме. Или это менталитет такой - когда счет с тремя нулями, а в голове подспудная мысль что официант сделал тебе каку:)
23.10.2013 в 20:58

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, "нет лучше закуски квашеной капустки". Выпендриваться можно, а так, говорят мамины харчи - самые вкусные.
23.10.2013 в 21:00

Блевотное рагу, вот-вот. Лучше маминых котлет еще ничего не придумали)) Или если у мущщины руки из того места растут)
23.10.2013 в 21:04

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, у твоего мужчины?
23.10.2013 в 21:23

Блевотное рагу, ну да) Но обычно руки росли явно не оттуда, откуда следовало. Хотя, лучше если вообще что-то делает, а не пузо греет в лучах люстры) Ну и что, что тортик страшный по виду и странный на вкус? Душу ведь человек вкладывал, выкладывая орехи по периметру)

Когда парень умеет готовить, это +100 очков ему не глядя на все остальное)
23.10.2013 в 21:26

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, "пузо в лучах люстры" - мне нравится.
А последнее предложение, я прямо таки за комплимент считать буду.
23.10.2013 в 21:31

Блевотное рагу, ахах, ну если мужчина способен на большее чем три вида яичницы, то это вообще all-inclusive. С таким не пропадешь)
23.10.2013 в 21:39

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, мадам, не желаете ли десерт "Конкорд" из нашего нового предновогоднего меню? Макарун на фундучной пудре, мусс с черным шоколадом, английский крем на натуральных сливках и желтках, с бисквитом на пудре из грецкого ореха?) (выпендрился)
23.10.2013 в 21:53

Блевотное рагу, пикап мастер 80 лвл))

Интересно было бы посмотреть на фотографию всего этого великолепия)
23.10.2013 в 21:58

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, воу, ну это ж на заказ. Ну если будет возможность, сделаю фотку
23.10.2013 в 22:07

Блевотное рагу, но месье понимает толк в кулинарных извращениях)
23.10.2013 в 22:16

садик для взрослых
:nunu:
24.10.2013 в 02:41

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, не только извращениях, не только в кулинарных)
alica@, что такое, дорогая?
24.10.2013 в 03:55

садик для взрослых
Блевотное рагу, ничегоничего
25.10.2013 в 21:31

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, спешел фо ю ням
alica@, чего такое?
25.10.2013 в 21:55

садик для взрослых
25.10.2013 в 22:18

Блевотное рагу, шикарно!
25.10.2013 в 22:20

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, достаточно вкусно для любителей горького шоколада
25.10.2013 в 22:22

Блевотное рагу, не соблазняй)) Сегодня меня отвели в "ресторан, где подают лучший антрекот в городе". Насчет антрекота не знаю, у мамки гораздо вкуснее получается. Но какие там профитроли... Мои корявые рученьки вряд ли смогут воспроизвести это в домашних условиях)
25.10.2013 в 23:02

"Приятного аппетита!"
Ручной волк, ох, знаешь, я фанат грибных. А от заварного с детства воротит, почему - не знаю. Возможно переел.
а антрекот, этот долбанный, не так уж и просто готовить, чтоб прям сочно и вкусно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail