"Приятного аппетита!"
Пришло время по умничать. Что же такое "жульен"? По-научному, то вообще блюдо это, как бы, французское и произошло от такого же женского имени. В классическом варианте представляет собой определенную нарезку овощей и других продуктов (пф, по простому, я бы назвал это окрошка). Но мы же русский народ, жульеном называем обыкновенную запеканку, со сливочным соусом. Великий и могучий все коверкающий русский язык. Так и везде, куда не зайди, запеканка - это, мать его, жульен.
Да, Кира (напарница моя) тоже у нас любитель instagram'а. Ей, кстати, отдельное спасибо. Печеночный торт мне вчера пришлось лишь "собирать", а вонючие "коржи" сделала для меня она. Ван лав тебе, Кира.
Что ж, остался в долгу ужином.
Вауля, обед подан, гости дорогие (очень дорогие, слишком дорогие, мерзко дорогие). ваш ЖУЛЬЕН готов. Кушайте, (не подавитесь) на здоровье. Сегодня все равно работает лишь приресторанное кафе, так как наша начальница не оставляет на нас одних кухню.
Да, Кира (напарница моя) тоже у нас любитель instagram'а. Ей, кстати, отдельное спасибо. Печеночный торт мне вчера пришлось лишь "собирать", а вонючие "коржи" сделала для меня она. Ван лав тебе, Кира.
Что ж, остался в долгу ужином.
Меня умиляют некоторые рестораны. Особенно дорогие рестораны. Те, в которых средний счет эдак 50-60 у.е. без алкоголя. Пафосные названия, пафосная обстановка. А на деле всё та же картошка что в домашнем пюре, что в их <вставить мажорное название>. А готовят временами так дерьмово, что не знаешь: или это концепция такая, когда мясо не прожарено (мы люди темные, жрать бы да радоваться, что жрем при свечах и платим за это), или ещё что.
Да признайтесь вы уже, что мясо недожарено, а картошка - обыкновенный мундир. Нет, это, мать его, ИЗЮМИНКА.
В другой пафосной рыгаловке принесли гаспаччо. Один кружок картофеля, которому в меню посвятили две строчки (чуть ли не собран руками девственниц и омыт их слезами, дохлый кружочек ананаса, и еще какая-то трешовая ботва. Все это дело залили томатным соком из блендера - я такую тему дома делаю. За что денег взяли, до сих пор загадка))
Так что, видимо и ты на "элитных" поваров наткнулась
Я не хочу думать, что в таких заведениях плюют в суп. Это перебьет всех розовых пони в моей радужной стране
Когда парень умеет готовить, это +100 очков ему не глядя на все остальное)
А последнее предложение, я прямо таки за комплимент считать буду.
Интересно было бы посмотреть на фотографию всего этого великолепия)
alica@, что такое, дорогая?
alica@, чего такое?
а антрекот, этот долбанный, не так уж и просто готовить, чтоб прям сочно и вкусно